您当前的位置 :船营资讯网 > 娱乐 > 提醒考生参加高中入学考试

提醒考生参加高中入学考试



几天后,该市的11万名候选人将参加初中毕业生的统一学术考试。本报邀请了民立中学三年级教师王丽娜和市教育考试研究所相关负责人提醒考前准备和预防措施。

建议在考试前“守”。

在上周,许多候选人希望“再次跳起来”来克服这个问题。专家指出,这并不明智。在考试中,真正的问题只有十分之一。盲目的冲刺问题是无法做到的,它不仅会影响情绪,还会“粉碎芝麻而失去西瓜”,影响审查的基本知识。

老师们指出,在最近几天,建议“守”不要“攻击”。审查的重点应该是梳理和巩固基本知识点。每天最好不要超过2小时来检查一个主题。考生可能希望查看试卷中经常出现的错误问题或教师关注的问题。

在考试前的最后一周,信心是影响比赛水平的重要因素。候选人应给自己积极的“暗示”,相信自己,并以正常的心对待他们。

答案规则

范正在捏

专家提醒,经过中文科目,今年的英语专业还将实施全市统一的在线评论。答题纸上的条形码应该是平的并粘贴在“条形码区域”中,不应反转。进行语言测试时,答案不应超过黑色矩形框中的答案区域,并且答案在答案区域或草稿纸和试卷之外无效。在回答问题的过程中,如果候选人想要修改答案,他可以直接删除原答案,并回答上下问题。禁止使用修正液或用透明胶带粘贴改性内容。黑色墨水笔或黑色手写笔必须用于语言和英语非选择性问题。不要使用铅笔或圆珠笔。

市教育考试院提醒说,英语考试将于6月17日上午8:30开始,试镜时间为8:30至8:35。听力测试由上海东方广播电台播出。具体频率为:AM792 kHz(中波)和FM89.9兆赫(FM)。

家长要注意考试啥

很多家长都要陪同考试,所以专家提醒说,在考试前一天,最好带孩子们当场踩,熟悉周围环境如考场,缓解紧张情绪。还要让孩子亲自组织考试所需的用品,家长不必更换,只需检查。在测试前几天,你应该避免让你的孩子吃喝,玩网络游戏,并敦促孩子们好好休息。来源:解放日报作者:彭伟陈伟

手机访问上海本地宝藏之家