您当前的位置 :船营资讯网 > 时政 > 南京市税务访问帮助两家医院整合解决税务问题

南京市税务访问帮助两家医院整合解决税务问题



城市和地方税“大访”服务,以保障民生

帮助两家医院整合并解决与税务相关的问题

本报(记者桂乃尧蒋玲记者李子军)如何解决纳税人为人民征税的问题,而税收优惠政策是否不妥协?昨天,市地方税务局副局长郑亮“面对面”,并与市民和网友讨论了局内“大访”活动的成果。

郑亮说,今年以来,近1500名市政税制党员干部走访了基层,触动了真相,检查了问题,发现了不足之处,并对基层群众反映的问题进行了分类。 。到目前为止,共访问了496家公司,68个社区,7573名城乡居民,以及550条意见和建议,这些意见和建议正在逐一实施。

前建业医院院长严廷华表示,该市的地方税已经帮助他们解决了“大访”中的迫切需求。 “为了解决河西居民在附近就医的迫切需要,该市决定整合第一医院和建业医院,建立市第一医院河西校区。但今年年初,它遇到了一个没人想到的问题。“严廷华说,由于医院整合涉及资产产权的变化,每个人都不知道资产转让中仍然需要纳税。看到两院整合后仅剩一个月,每个人都赶时间。

今年3月,建瓯地方税务党员和干部来到医院探望和调查。他们了解到,事件发生后,他们非常重视,并说他们会在最短的时间内组织专门的研究和分析,并将税收分析计划送到门口。经分析,建业医院使用的房地产和土地价值约为2.72亿元。整合将涉及3个单位,6个税收和7个流程。程序更复杂。

为了解决医院的问题,税务人员加班加点并整理了相应的税收优惠政策。在比较分析的基础上,在比较分析的基础上,形成了10套详细的税收分析计划,并将门送到医院参考。在考虑了医院之后,医院最终选择了一个更适合其长期发展的计划。它不仅简化和省时处理过程,而且还享有契税和增值税等1000多万元的税收减免,大大节省了医院资源整合的资金。

在后期实施中,建业地方税务局还积极联系房地产局,契税办公室等有关部门处理建业医院整合涉及的房地产,土地出让,契税减免相关工作,确保该医院已按计划整合并列出。