您当前的位置 :船营资讯网 > 时政 > 山东银宝轮胎和泰国企业合资企业可以避免美国反倾销税

山东银宝轮胎和泰国企业合资企业可以避免美国反倾销税



据国外媒体报道,山东银宝轮胎有限公司与泰国轮胎制造商ND橡胶(NDR)和暹罗橡胶(SR)签署协议,在泰国春武里建立一家合资工厂,生产卡车和轿车轮胎。此举将规避美国政府对中国制造轮胎的反倾销税。

新工厂将于2017年6月开工建设,并将于2018年竣工。正式生产后,年产能将达到120万卡车轮胎和300万客车轮胎。

NDR总经理Chaiyasit Samrittivanicha透露,在新成立的合资企业中,NDR持有30%,SR持有40%,而山东银宝轮胎有限公司持有40%,这是最大的股东。 Chaiyasit说,对于NDR来说,这次合作是一个让公司业务多元化的好机会,而不仅仅是摩托车轮胎业务。对山东银宝而言,建立合资企业将有助于开拓新市场。

除国内销售外,NDR产品还出口到马来西亚和印度,年产量为350万。合资工厂的目标市场包括泰国,东南亚国家联盟,印度和美国。根据相关政策,美国政府对中国制造的轮胎收取高额反倾销进口关税。如果将产品从泰国出口到美国,中国公司可以规避这一条款。